Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски пошагово


Свинина в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное — Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, как и утка по-пекински, является одним из коронных блюд китайской кухни. Вернее, именно такой она пришла на просторы нашей родины и была включена в меню ресторанов. Однако в самом Китае свинину готовят специфически, и не только в особом соусе, но и с различными сладкими фруктами мандаринами, персиками.

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами: 2 рецепт с фото и видео
Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло сладком соусе с ананасами по китайски рецепт с фото
Мясо в кисло-сладком соусе
Свинина по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами: домашнее блюдо ресторанного уровня
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кляре в кисло сладком соусе с ананасами
Приготовление кисло-сладкого соуса
Свинина в кисло сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — вкусное и аутентичное блюдо
Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — настолько популярное блюдо, что о нем знают даже люди, абсолютно незнакомые с остальной китайской кухней. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, по-китайски Гу Лао Жоу, подается практически в каждом китайском ресторане и даже в простых китайских забегаловках с фаст-фудом. Само блюдо отличается необычным сочетанием нежного сочного мяса, ананасов и томатной пасты.

  • Нежная свинина прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, в котором солируют ананасы. Не удивительно, что это блюдо китайской кухни так любит владельцы многочисленных закусочных и их клиенты.
  • Помню, как в ресторане, угощаясь шикарной свининой в кисло-сладком соусе по-китайски, с тоской думала, что такое приготовить не под силу.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • И снова моя любимая азиатская кухня.
  • Свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе знакома большинству любителей китайской кухни.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Это блюдо есть практически в каждом ресторане азиатской кухни, но немногие догадываются, насколько просто оно готовится, а специфические ингредиенты вроде рисового уксуса успешно заменяются на более привычные без ущерба итоговому вкусу блюда.
  • Ананас — это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.
  • Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан.
Видео рецепт китайской свинины
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт Свинина в кляре в кисло сладком соусе с ананасами
Сезонное меню
Как приготовить:
Добро пожаловать на Аймкук!
Добро пожаловать на Аймкук!
Паштет из свиной печени в домашних условиях - простые и вкусные рецепты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Примите участие в опросе!
Пошаговый рецепт
Как приготовить Свинина в кисло сладком соусе с ананасами рецепт пошагово
Свинина в кисло-сладком соусе

Те, кто любит китайские блюда и вообще пробовать нестандартные решения на своей кухне, могут приготовить мясо с ананасами. Особую изюминку этому блюду придает кисло-сладкий соус из ананасового сиропа и томатной пасты. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо очень простое в приготовлении. Подать его можно с овощами либо же отварным рисом — его чаще всего подают к азиатским блюдам.

Похожие статьи