Мясные фрикадельки в соусе рецепт
Фрикадельки — это шарики небольшого размера, слепленные из мясного или рыбного фарша. Их зачастую добавляют в супы.
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки можно сделать из любого фарша — говяжьего, свиного или смешанного. Если свинину не употребляете, замените говядиной — время приготовления останется таким же. Нарезаем мясо некрупными полосками, пропускаем один раз через мясорубку со стандартной решеткой. После мяса измельчаем лук и чеснок, добавляем в фарш.
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Сочные мясные фрикадельки в томатном соусе — блюдо под любой гарнир. А с дополнением в виде свежих овощей и щедрой порцией зелени — полноценный, богатый клетчаткой и сытный прием пищи. Отличный вариант для семейных и дружеских обедов-ужинов.
Жареные мясные фрикадельки с эдамаме в соусе Амакара Эдамамэ никуданго но амакара-яки — это вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям всевозможных котлеток, тефтелек и фрикаделек. В мясной фарш добавляются очищенные бобы Эдамаме, которые весьма украшают текстуру нежных мясных шариков. Фрикадельки обжариваются, а затем несколько минут тушатся в соусе Амакара. К готовым фрикаделькам подают рис или лапшу, а также овощной гарнир — мелко нарезанные свежие сезонные или же маринованные овощи.