Молитвы от полноты


Незаурядность как плод молитвы. Послание Папы о святой Терезе Авильской

Папа объясняет, что означает незаурядность в случае святой Терезы. Эта незаурядность проявилась в разных аспектах, но все они — не что иное, как следствие встречи Терезы с Господом, ее решительного выбора пребывать в постоянном единении с Ним посредством молитвы. Незаурядность Терезы Авильской прежде всего заключается в ее святости и послушании духу, которое и соединяет ее с Иисусом Христом, воспламеняя любовью к Богу. Дерзновение, креативность и выдающиеся реформаторские способности святой Терезы — это плод внутреннего присутствия в ней Господа.

9 текстов, которые знают все православные

К предыдущей странице Оглавление К следующей странице. Душа, шествующая стезями жительства и путем веры и часто исполнявшая дело веры, если обратится к средствам разума, то немедленно начинает хромать в вере; в ней оскудевает духовная сила ее, являющаяся в чистой душе от различных заступлений которыми Бог помогал этой душе , и пребывающая в ней прямотою и простотою ее во всех ее действиях. Душа, однажды навсегда предавшая себя Богу верою и стяжавшая многими опытами деятельное познание содействия Божия, уже не заботится о себе, но связуется удивлением и молчанием, не может возвратиться к средствам, которые представляет разум, и действовать ими, чтоб по причине их противного направления вере не лишиться промышления Божия, непрестанно втайне бдящего над нею и следящего за нею во всем касающемся ее. Но та душа, которая возмнила о себе, что она силою разума своего достаточна промышлять о себе, обезумела. Те, в которых воссиял свет веры, уже не позволяют себе помолиться, ниже попросить у Бога, даруй нам сие или прими от нас это, и нисколько не пекутся о себе: потому что мысленными очами веры ежечасно видят Отеческий Божий промысл, осеняющий их от того истинного Отца, Которого безмерно великая любовь превосходит всякое отеческое возлюбление, сильного и могущего более всех преизобильно споспешествовать нам, более нежели сколько мы просим, помышляем, разумеем [1].

Арзамасский Николаевский женский монастырь
Молитва о прекращении междоусобныя брани на Божественной литургии по сугубой ектении чтомая
Сильная молитва для похудения
Рождество Христово 2022: сильные молитвы о здоровье и благополучии
Часто задаваемые вопросы

Имя Господа — крепкая башня, убегает в нее праведник — и безопасен, — так говорит книга Притчей о призывании имени Божия Притч. А апостол Павел добавляет: Непрестанно молитесь 1 Фес. На молитве как образе жизни утверждено православное монашество. Молитва и богослужение положены в основание монашеского жития, но они же составляют и его вершину.

Комментарии
Название трансляции
Рождественская молитва на богатство и деньги
Богослужения
Как появились христиане
Содержание
Скачать приложение Библия от YouVersion
Таинственное обьяснение 99 псалма
Как Римская империя стала христианской
Бесплатные планы чтения и наставления по теме Послание к Ефесянам 1:10
Main Navigation Bar

Значит, еще слабо внимаешь, мало подвизаешься. Усугуби твое внимание, умнож подвиг твой, и ты, с помощью Божиею, успеешь в твоем подвиге столько, что молитва Иисусова также сделается для тебя естественною, как и самое дыханье твое, без которого существовать не можешь. Когда совершаешь молитву, правило, особенно по книге, не спеши от слов к слову, не прочувствовавши его истины, не положивши его на сердце, но сделай и постоянно делай себе труд чувствовать сердцем истины того, что говоришь.

Похожие статьи