Кутья из риса рецепты
Для приготовления сочива промойте рис, меняя воду нескольку раз. Залейте промытый рис водой в соотношении один к двум, то есть на одну чашку риса возьмите две чашки воды.
Кутья из риса
Кутья - ритуальное блюдо славян: каша, сваренная из целых зерен пшеницы реже ячменя или других круп, а в последнее время — из риса , политая медом или сдобренная сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья. У славян кутью обязательно готовят в кануны Рождества, Нового года и Крещения. Из риса кутья готовится быстрее, чем из других круп, поэтому в последнее время завоевывает все большую популярность среди хозяек. Рис лучше брать длиннозернистый рис, которые не разваривается тщательно промойте, залейте 4-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до готовности - около минут, не допуская разваривания риса.
Кутья из риса с изюмом (поминальная)
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кутья издревле является традиционным блюдом славян, что готовиться шестого января — в Сочельник, на канун Рождества. Его готовят из цельных зёрен риса, пшеницы, ячменя. Традиционного в него добавляют сухофрукты, мак и варенье, мед и молоко.