Кутья из риса рецепты


Правильная кутья из риса с изюмом и медом

Для приготовления сочива промойте рис, меняя воду нескольку раз. Залейте промытый рис водой в соотношении один к двум, то есть на одну чашку риса возьмите две чашки воды.

Кутья из риса

Кутья - ритуальное блюдо славян: каша, сваренная из целых зерен пшеницы реже ячменя или других круп, а в последнее время — из риса , политая медом или сдобренная сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья. У славян кутью обязательно готовят в кануны Рождества, Нового года и Крещения. Из риса кутья готовится быстрее, чем из других круп, поэтому в последнее время завоевывает все большую популярность среди хозяек. Рис лучше брать длиннозернистый рис, которые не разваривается тщательно промойте, залейте 4-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до готовности - около минут, не допуская разваривания риса.

Кутья из риса с изюмом и мёдом на Рождество
Кутья из риса на Рождество
Кутья с изюмом из риса
Кутья из риса с изюмом
Кутья с изюмом из риса
Рождественская кутья с рисом
Кутья из риса к Сочельнику
Кутья из риса
Блюдо из круп
Кутья из риса с изюмом
Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами
Кутья из риса с изюмом
Кутья из риса (сочиво)

Кутья из риса с изюмом (поминальная)

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Новинка 2.12.2023
Приготовление Рождественской кутьи с рисом:
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить рецепт Кутья из риса
Продукты для рецепта
Ингредиенты:

Кутья издревле является традиционным блюдом славян, что готовиться шестого января — в Сочельник, на канун Рождества. Его готовят из цельных зёрен риса, пшеницы, ячменя. Традиционного в него добавляют сухофрукты, мак и варенье, мед и молоко.

Похожие статьи