Копчёное сало в домашних условиях рецепт


Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков

Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее. В этой статье мы рассмотрим самый вкусный рецепт копчения сала в домашних условиях, и раскроем некоторые секреты правильного приготовления.

Копченое сало – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Сало с ароматом дымка — лучшая закуска для пикника на природе. Оно имеет натуральный вкус и отлично насыщает даже небольшим кусочком. Готовый продукт можно купить на рынке или в маркете. Но если приготовить копченое сало в домашней коптильне, то можно получить настоящий деликатес. Такая копченость готовится экологичным способом на чистом дыму и с использованием натуральных специй. Никакого жидкого дыма, искусственных добавок и вредных компонентов при этом не используется.

Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Рецепт засолки сала для копчения
Копчёное сало в домашних условиях — обзор лучших рецептов.
Копченое сало
Варено-копченое сало в домашних условиях
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Копчение сала дома: обзор лучших рецептов
Сало «копчёное» с «жидким дымом»
Копченое сало дома
Рецепт сала холодного копчения
Домашнее копчение сала

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала для копчения 2. Приготовил : Sigma Назначение: На природу.

Ингредиенты для «Копченое сало дома»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт приготовления
Сало горячего копчения в коптильне Смок Хаус
«Копчёности» своими руками
Ингредиенты рецепта
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Как правильно замариновать
Горячее копчение подчеревка: как подготовить сало
Как выбрать сало
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сезонное меню
Способ приготовления
Последние новости

Копченое сало — рецепт украинской кухни, для этого рецепта лучше выбирать не чистое сало, а с прослойками мяса — свиную грудинку. Перед копчением сало нужно хорошо просолить в солевом растворе с добавлением чеснока и репчатого лука. После засолки сало нужно обязательно еще сутки подвялить, а потом уже коптить. По этому рецепту можно сделать сало горячего копчения. Для копчения сала в домашних условиях лучше всего использовать опилки из вишни, она придает особый аромат. Также можно добавить можжевеловые веточки или опилки — они усилят аромат копченого сала и придадут ему более интересный вкус.

Засолка сала для копчения
Как приготовить копченое сало в домашних условиях: самый простой способ
Сало копченое

Похожие статьи