Копчёная кета в домашних условиях


Как делают рыбу холодного копчения

Копченую рыбу любят многие. Однако вкус магазинного продукта зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому вполне можно перейти на самодельные деликатесы — кета горячего, холодного копчения в домашних условиях готовится сравнительно просто, есть рецепты, которые даже не предусматривают наличия специального оборудования, профессиональной коптильни. Как и любая красная рыба, кета богата протеинами и белками.

Кета: как правильно выбрать красную рыбу и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU

Ваш город Москва? Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола.

Кета копченая: холодный и горячий методы приготовления
Рецепты из кеты
Кета горячего, холодного копчения в домашних условиях: рецепты, калорийность
Как правильно засолить кету для копчения
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Кета и минтай горячего копчения в домашней коптильне
Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? | Ответы на все вопросы
Засолка красной рыбы на холодное копчение, кета, горбуша, рецепты из рыбы от fisherman dv. 27 rus,
Как отличить кету от горбуши и выбрать качественную рыбу для домашнего копчения
Кета холодного копчения
Рыба кета - польза и вред
Рыба холодного копчения: особенности и сроки хранения
Копченая рыба в домашних условиях

Копченая кета — довольно популярный деликатес среди многих гурманов. Но чтобы приготовить такую копченость самостоятельно, необходимо знать правила подготовки и копчения рыбы. Именно отсюда можно узнать рецепты копчения кеты в домашних условиях, как хранить кету и какие полезные вещества в ней содержатся. В России кета водится, но ее очень мало, поэтому на рынке продается в основном рыба импортной поставки. Особенность рыбной туши — длина до 1-го метра и вес до 16 кг.

  • 🐟 Кета купить: цена за 1 кг в Санкт-Петербурге от руб — рыба в интернет-магазине Дикоед
  • Рулетики из рыбы по-фински.
  • Копченая рыба готовится дома самостоятельно, не нужно прибегать к чьей-либо помощи. Особого оборудования для этого рецепта не требуется.
  • Свежая рыба содержит массу полезных компонентов.
  • Рыба — продукт скоропортящийся.
  • Рыба кета, также известная как тихоокеанская лосось, является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья.
  • Кета — это довольно дорогая лососевая рыба.
Ингредиенты:
Кета горячего копчения
Кета холодного копчения По – Донскому
Другие рецепты
Ингредиенты
Сухой способ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Условия и санитарные нормы
Пошаговый фото-рецепт:
КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?
Похожие товары

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Второе место по численности среди других представителей в семействе Лососевых занимает кета , у которой общий предок с горбушей и неркой. Красную рыбу искусственно разводят и вылавливают в открытых водах. Она считается лучшим источником белка, аминокислот, витамина D и других полезных микроэлементов. Ее засаливают, жарят, коптят и добавляют в качестве основного ингредиента в различные рецепты.

Похожие статьи