Классический соус бешамель для лазаньи рецепт в домашних условиях
Нежный вкус сливок, идеально подходящий и к лазанье, и к пасте, и к мясным или рыбным блюдам, и даже к овощам, не способен оставить равнодушным никого. Есть сразу несколько версий происхождения этого соуса — первое его приготовление приписывают себе как в Италии, так и во Франции. В одном итальянцы и французы сходятся — белый соус изначально подавался к королевскому столу.
Соус бешамель для лазаньи с молоком
Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: французская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда. Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную итальянскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Белый соус Бешамель для лазаньи, рецепт за 5 минут
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.