Классический рататуй рецепт


Классический рататуй

Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу! Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси.

Рататуй классический

Перед Вами рецепт настоящего французского лакомства. Рататуй — это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объеденье! Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.

Видеорецепт: классический рататуй
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Рататуй — классический рецепт
Классический рататуй с необычным ингредиентом
Классический рататуй в духовке
Рататуй (классический)
Рататуй на сковороде
Классический рататуй

Рататуй можно описать в четырех словах: готовить просто, есть вкусно! Готовится классический рататуй из кабачков, баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука и чеснока. Все овощи нарезаются, а затем тушатся или запекаются в соусе с добавлением прованских трав.

Пошаговый рецепт французского блюда — Рататуй
Как приготовить рататуй?
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты для рецепта
Фотографии пользователей
Состав / Ингредиенты:
Приготовление
Книга рецептов в подарок!
почитать еще
Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками
Сезонное меню
Оставить отзыв
Журнал Posudamart
Читайте также

Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. Его относят и ко вторым блюдам, и к закускам — точного определения ему нет, так как и вариантов приготовления этого овощного блюда существует великое множество. Можно встретить даже блюдо, в котором к овощам добавляют мясо, а попадаются рецепты, в которых блюдо готовится слоями, а сверху смазывается сметанным соусом или майонезом и посыпается тертым сыром.

Похожие статьи