Как приготовить вкусно гуся с картошкой в духовке рецепт


Запеченный гусь, фаршированный картошкой

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому.

Как приготовить гуся с картошкой

Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо. На его приготовление уходит достаточное количество времени, но это того стоит, так как мясо гуся имеет прекрасный вкус и является очень полезным. Поэтому предлагаем вам 4 пошаговых рецепта приготовления этого блюда. Промытая тушка гуся натирается солью, чёрным молотым перцем и майораном. Далее всё вместе, с нарезанным картофелем, перекладывается в стеклянную форму и запекается в течение трёх часов. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Гусь с картошкой в рукаве в духовке
Тушеный гусь с картошкой в кастрюле
Гусь с картошкой
Гусь, тушенный с картошкой
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гусь в духовке с картошкой
Гусь с картошкой в духовке - восхитительное блюдо на праздник и не только!
Гусь с картошкой в духовке
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь, запеченный в духовке с картошкой

Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания вкусных вторых блюд

Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья - запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром - запеченным в гусином жиру картофелем. Разогреть духовку до гр Цельсия. Гуся полностью разморозить заранее, он весь и снаружи и внутри должен быть почти комнатной температуры! При подаче на стол обжаренные окончания гусиных ножек оборачиваем фольгой или бумажными фонариками для более эстетичного вида.

Мобильное приложение Nur.kz
Добавить комментарий
Пошаговый рецепт с фото
Состав / Ингредиенты:
Готовим для шумной компании
Сезонное меню
Пищевая ценность порции
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Комментарии

Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание в процессе приготовления гуся с картошкой в духовке. Нельзя снимать кожу гуся, так как жир, который выделяется в процессе запекания, пропитывает продукты невероятным ароматом. Придать блюду выразительный сладкий или соленый вкус помогут чернослив, яблоки или грибы. Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Похожие статьи