Как консервировать горбушу в домашних условиях


Рыба в автоклаве

Ваш город Москва? Мы используем файлы Cookie.

Как консервировать горбушу: сохраняем вкусовые качества

Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы.

Горбуша. 26 пошаговых фото-рецептов
Как засолить икру в домашних условиях
Консервы из горбуши в мультиварке
Домашние рыбные консервы
Рецепт консервов из горбуши в автоклаве
Как охлаждать и замораживать рыбу
Солим красную икру в домашних условиях
Способы приготовления консервов из рыбы с помощью автоклава
Рыба впрок
Консервы из горбуши
Консервы из рыбы
Как правильно хранить рыбу
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

Если Вы — любитель рыбки и блюд из нее, то предлагаю попробовать сделать домашние консервы из горбуши. Как и полагается, закатывать вкуснятину будем в банки. Поэтому рекомендую заранее прокипятить крышки и помыть баночки. Лучше всего использовать граммовые. Берем помидоры, моем и режем на 4 части. Можно брать некондиционные — это роли не играет никакой.

Форма поиска
Советы по приготовлению красной икры:
Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши
Пищевая и энергетическая ценность:
Сезонное меню
Разделы меню кулинарии
Лучшие рецепты с фото
Как засолить икру в домашних условиях
Посол горбуши кусочками сухим способом
Способ приготовления:

Рыбные консервы из горбуши приготовить в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается замечательная заготовка без консервантов. Не сухая, в меру маслянистая, очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдёт для приготовления салатов, рыбного супа или выпечки. Хранить консервы из горбуши нужно в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно отправить и в погреб. Горбушу предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть, удалить внутренности если есть и хорошо очистить внутреннюю часть рыбы. Затем разрезать по хребту и удалить основную кость, разделав рыбу на филе.

Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
Рыбные консервы в мультиварке
Горбуша солёная в банке

Похожие статьи