Кабачковой икры в домашних условиях в автоклаве
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Баклажанная икра
Кабачковая икра в автоклаве — вкусная и сытная закуска, а также источник многих полезных веществ. Это простой и быстрый способ. Если вы хотите порадовать близких насыщенным и свежим вкусом консервированной кабачковой икры, то этот рецепт для вас!
Автоклав защищает банки от вздутия и бомбажа. Предохранительный клапан стравливает излишки давления при нагреве автоклава. Таким образом внутри автоклава устанавливается необходимый для заготовок уровень давления. Такой контроль процесса приготовления обеспечивает оптимальные условия стерилизации заготовок и сохранит банки целыми. Автоклав Беларусь Люкс значительно сократит срок приготовления домашних заготовок, что экономит ваше время, минимизирует затрыты на газ и электричество. В отличие от старой модели, в новом автоклаве была увеличена горловина на 3 см до
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью фирмы "Власта". Это блюдо я придумала, потому что готовила поздно вечером,когда магазины уже не работали, и попыталась из того что дома было. Я думаю подобные рецепты сущес твуют, но мне очень понравилось в таких.