Ишли кюфта рецепт


Ишли Кюфта по армянски

Между прочим, в Армянской кухне есть несколько рецептов кюфты - "кари кюфта", "кявари кюфта", "эчмиадзни кюфта". Раньше "Ишли кюфта" часто приготавливали турецкие армяне - те, которые переселились в Армению из Турции. Ишли-кюфта очень популярен в Армении и почти ни один праздничный стол не обходится без этого национального блюда. Наружная часть ишли, это свежий нежный фарш из говядины с булгуром, который во время приготовление варят в подсоленной воде.

Ишли кюфта

Армения — страна с интересной историей, глубокими традициями и оригинальной, вкусной кухней. Из того что каждому христианину следует знать — Армения — первая страна в мире, которая приняла христианство, как основную государственную религию в году нашей эры. Для сравнения, Владимир крестил Киевскую Русь в году, на лет позже. Но, оставим христианскую тему для другого материала, а поговорим о вкусной армянской кухне.

Ишли кюфта
Ишли кюфта — армянская котлета с начинкой внутри
Секреты восточной кухни: как готовить кюфту
Ишли кюфта по-армянски - рецепт
Ишли-кюфта
ABC Domain LLC
Ишли кюфта по-армянски

Простой рецепт » Вторые блюда. Ишли Кюфта по армянски Как вкусно сделать Ишли Кюфта по армянски простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Для 50 штук Начинка: 1,5 кг. Начинка: 1. Растапливаем масло как на видео, добавляем мясо и тушим под закрытой крышкой минут, постоянно перемешиваем пока не закончится жидкость.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Похожие посты
Ингредиенты
Как приготовить Ишли кюфта по армянски рецепт пошагово
Простой рецепт кюфты
Как приготовить Ишли Кюфта по армянски просто рецепт пошаговый
Как приготовить рецепт Ишли кюфта
Технология приготовления: как готовить ишли кюфта
Статьи по теме
Способ приготовления
Пошаговый рецепт
Шаги приготовления
Описание рецепта
Пошаговый рецепт приготовления

Ишли кюфта является неимоверно вкусным традиционным блюдом армянской кухни, без которого не обходится на его родине ни одно торжество. Нет такой хозяйки в Армении, которая бы не умела готовить это кушанье. И если вы еще не пробовали ишли кюфту, специально для вас мы расскажем, как его сделать, и раскроем секреты приготовления аутентичного армянского блюда. Булгур промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на семь-десять минут. После этого воду сливаем, а полуготовую крупу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. К перемолотой массе добавляем растительное масло, фарш, яйца, молотую паприку, черный перец и соль и вымешиваем хорошенечко до получения липкой консистенции.

Похожие статьи