Хреновина пошаговое рецепт


Хреновина (хренодер) из помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Хреновина - необычный пикантный соус из пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока и хрена с добавлением соли. Готовить хреновину нужно именно осенью, когда созревает и готов к употреблению жгучий корень хрена. Хреновина с помидорами и чесноком, приготовленная на зиму, укрепляет иммунитет прекрасно подходит ко многим блюдам: холодцу, мясу, салу и придает им особенную изюминку. Хреновину также можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой.

Хреновина (хренодер)

В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным. Делать хреновину из помидор и хрена с чесноком очень легко и быстро.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
Хреновина из помидор и хрена
Видео-рецепт: Сочная хреновина
Классическая хреновина
Хреновина с помидорами на зиму

Любимая острая закуска нашей семьи. Она имеет много названий: «Хреновая закуска», «Горлодер», «Хренодер», «Аджика по-русски». Очень хорошо помогает при простуде, так как хрен имеет противовоспалительные свойство.

  • Сочная хреновина – пошаговый рецепт | АКАДЕМИЯ-R
  • Если не хотите очень острую приправу, не пропускайте сразу весь хрен, а попробуйте и добавляете по вкусу. Но я ни разу не стерилизовала, не успеваю просто, так как сама большой любитель!
  • Классическая хреновина — это перетертая и приготовленная определенным способом смесь овощей с добавлением хрена, которая долго хранится в прохладном месте.
  • Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока.
  • Хреновина с помидорами на зиму пошаговый рецепт
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Хреновина хренодер - популярная закуска или соус для мяса, рыбы или пельменей.
  • Для любителей остренького предлагаю пошаговый рецепт хреновины с помидорами на зиму, которая представляет собой великолепный соус.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления хреновины с помидором
Ингредиенты для блюда
От автора:
Пошаговый рецепт приготовления
Пищевая ценность на 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Полезный совет
Комментарии
Как приготовить хреновину из помидор и хрена
Фотографии пользователей
Видео рецепт
Рецепт классической хреновины на зиму с варкой
Состав / Ингредиенты:

Хреновина хренодер из помидоров на зиму — острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки. Его родиной считается Сибирь и Урал, откуда он распространился и на другие территории. Помимо этих названий можно встретить и другие — хреновая закуска, кобра, сибирский огонек, горлодер. По своему вкусу ее можно сравнить с аджикой без варки , только более острой и жгучей. Такой соус станет отличным дополнениям к блюдам из мяса и рыбы, макарон, овощей.

Похожие статьи