Холодное копчение печь


Коптилка холодного копчения: принцип работы

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Холодное копчение : филе семги предварительно засоленное , вес 1,5 кг. Горячее копчение копчение с приготовлением : шея свиная, вес 1,5 кг, ребра свиные, вес 1,4 кг. Все отрубы были предварительно обработаны специями. Между рыбой и контейнером со щепой установлена гастроемкость со льдом. Таймер «копчения» установлен на 50 минут.

Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Коптильня холодного копчения на 32 литра, нерж. к-т
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Мобильная установка холодного копчения
Сведения о режиме копчения печей ISTOMA
Холодное копчение
Холодное копчение: секреты и особенности
Коптильни профессиональные

Метод холодного копчения

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

Как сделать стационарную коптильню?
Наши товары:
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
В разделе коптильни холодного копчения с дымогенератором вы найдете:
Коптильня из холодильника
Политика конфиденциальности
Характеристики

Коптильные печи

Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов - рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер. Подойдет промышленная коптильная камера для пищевых производств и больших ресторанов, заведений общепита. Обычно, данный вид оборудования изготовлен из нержавеющей стали и обладает значительным объемом загрузки сырья.

Коптильни холодного копчения с дымогенератором
Как сделать печь для копчения своими руками
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Печь ISTOMA-EM низкотемпературная с функцией копчения Истома
Коптильня горячего и холодного копчения Троян (ø30) с навесом
Коптильня холодного копчения на 50 литров, нерж. к-т

Похожие статьи