Хлеб на закваске пошаговый рецепт


Хлеб на закваске в духовке

Хлеб на закваске обладает ярким ароматом, а в теплом виде его вкус просто сводит с ума - совсем не чета магазинному продукту! Он не только насыщает наш организм, утоляя чувство голода, но еще и наполняет полезными витаминами и минералами, ведь ржаная закваска - живая по сравнению с сухими дрожжами, из которых готовят хлеб на пекарнях. Помните, что от объема добавляемой закваски зависит созревание теста: чем больше закваски войдет в него, тем быстрее тесто поднимется. В целом для пышного каравая хлеба необходимо около суток, включая создание теста, поднятие и выпечку.

Хлеб на закваске

Закваску достать из холодильника и поставить на 2 часа в теплое место около плиты. Вода ,5 мерных стакана воду лучше брать из источнока я беру 1 стакан. В тесто можно добавить сухофрукты курага, изюм, чернослив и орехи — всё измельчить блендером или в мясорубке.

Хлеб на закваске (без дрожжей)
Всеми любимый Бородинский хлеб на закваске: пошаговый рецепт приготовления
Домашний хлеб на пшеничной закваске
Белый хлеб на закваске
Простой ржаной хлеб на закваске
Пшеничный хлеб с оливковым маслом и травами на ржаной закваске
Ржано-пшеничный (серый) хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Хлеб на закваске ржано-пшеничный
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Домашний хлеб на кисломолочной закваске, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)
Домашний хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт для тех, кто выпекает хлеб на ржаной закваске в домашних условиях. Рецепт я когда-то нашла у Аннушки , за что ей огромная благодарностьТак как благодаря ей и ее рецептам я научилась печь хлеб дома 2,5 ст. Такая закваска у меня получилась с утра. Рецепт я когда-то нашла у Аннушки , за что ей огромная благодарностьТак как благодаря ей и ее рецептам я научилась печь хлеб дома.

Как приготовить
Ржано-пшеничный (серый) хлеб на закваске – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пошаговый рецепт с фото
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Описание приготовления:
Популярные материалы
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты:
Пищевая ценность порции
Коллекции рецепта
Ingredients

Это простейший рецепт домашнего хлеба. Как только вы вывели ржаную закваску , я предлагаю начинать печь хлеб на закваске именно с этого рецепта, так как он состоит только из муки, воды, соли и закваски. Его сложно испортить, и при этом вкус у него просто обалденный, когда его достаешь из духовки, кажется, что мир остановился и существует только сногсшибательный аромат и умопомрачительный хруст корочки. Для более опытных хлебопеков я рекомендую попробовать испечь Бородинский хлеб или Ржаной хлеб из трёх видов муки. Итак, берем весь наш остаток от кормления закваски, это будет примерно гр, незначительная погрешность в весе не имеет особого значения, так как в конечном итоге часы расстойки вашего хлеба зависят только от силы закваски. Разводим её в воде, вода должна быть комнатной температуры, не тёплой!

Похожие статьи