Домашняя сыровяленая колбаса из свинины кишках рецепт


Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях

История колбасы насчитывает уже не одно тысячелетие. Копчёные свиные желудки, начинённые мелко порубленным шпиком и мясом, считались ещё на древнегреческих пирах самой излюбленной едой.

Домашняя сыровяленая колбаса

Приготовление сыровяленой колбасы — дело небыстрое, поэтому давайте не будем спешить и как следует подготовимся. Следующие приспособления превратят утомительный труд колбасника в детскую забаву:. Итак, мясо — средней жирности свинину, например, окорок, и говядину без костей — нарежьте кубиками со стороной 2, см. Сало нарежьте пластинами и залейте питьевой водой.

Сыровяленая колбаса из свинины и говядины
Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры
Сыровяленая колбаса свиная
Рецепты домашней колбасы в кишках
Колбаса сыровяленая в домашних условиях
Домашняя колбаса рецепт
Рецепт Домашняя сырокопченая колбаса
Колбаса домашняя сыровяленая рецепт в кишке
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса по-быстрому
Сыровяленая колбаса из свинины

Безо всякого сомнения скажу, что эта домашняя колбаса из свинины и курицы получается намного вкуснее магазинной. Описывать ее замечательный приятный вкус, текстуру и остальные преимущества даже не буду — не получится, потому что ее надо только делать и пробовать. Готовится домашняя колбаса достаточно просто и это под силу любой домохозяйке. Из особенных составляющих нужна только оболочка и нитритная соль, которую можно приобрести в специализированных магазинах, сейчас это не проблема.

Домашняя сыровяленая колбаса . Рецепт с фото
Новинка 1.12.2023
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Книга рецептов в подарок!
Приготовление:
Домашние рецепты с фото
Домашняя сыровяленая колбаса
Домашняя колбаса из свинины в кишках

Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно! Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось на срезе все было бордовым, а не красным. Наверное, очень тонко порезала.

Похожие статьи