Домашний торт прага классический с фото пошагово - Торт Прага классический рецепт - пошаговый рецепт


Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях

Любите всё вкусное, нежное и очень шоколадное? Тогда вы зашли по адресу!

Торт «Прага» классический

Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях. Так появилось множество разнообразных рецептов десерта, хотя классический торт «Прага» по-прежнему считается самым популярным и любимым. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. Бисквит печется по традиционному рецепту из яиц, сахара, сливочного масла и муки, просеянной с какао-порошком.

Торт Прага в домашних условиях. Рецепт шоколадного торта Пражского на сгущёнке
Торт
“Прага” с абрикосами, пропиткой и фростингом
Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия)
Вкусный рецепт торта “Прага”
Торт «Прага»
Рецепт торта
Торт прага классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт Прага по классическому рецепту
Торт Прага классический по ГОСТУ
Пошаговый рецепт торта
Торт «Прага» по ГОСТу
Торт Прага в домашних условиях
Торт Прага
Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня предлагаем приготовить классический торт «Прага», получивший популярность с советских времен. Эта легендарная выпечка состоит из мягких бисквитных коржей с выраженным шоколадным вкусом, нежного масляного крема, тонкой прослойки повидла и простой глазури на основе шоколада. Готовый десерт получается в меру сладким, очень вкусным и сытным, а процесс приготовления не такой уж и тяжелый, как может показаться на первый взгляд! Представленный нами рецепт практически идентичен ГОСТу.

  • Торт Прага (торт Пражский) - лёгкий рецепт | Чудо-Повар
  • Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
  • Классический торт Прага пришел к нам из советских времен, но и сейчас он популярен у многих хозяек. Как приготовить торт правильно, секреты приготовления вкусного десерта представлены в статье.
  • Чтобы приготовить торт Прага, пошагово выполните следующие действия: возьмите 4 яйца комнатной температуры; желтки и белки разделите и поместите в разные миски; в каждую миску добавьте по г сахара; затем взбейте желтки до белого цвета, а белки — до пышной пены.
Описание приготовления:
Классический рецепт торта «Прага»
Торт прага от палыча рецепт: Торт «Прага» классический по ГОСТу
Ингредиенты для коржей:
Видео к рецепту «Торт „Прага“ по ГОСТу»
Как приготовить домашний торт «Прага»
Шоколадный бисквит
Шаги приготовления
Посмотрите короткое видео как в домашних условиях приготовить торт «Прага» по классическому рецепту
Торт «Прага» классический рецепт с фото пошагово (по ГОСТу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления торта
Историческая справка

Торт Прага — классический рецепт по ГОСТу

Торт «Прага». Знаете ли вы, что торт «Прага» это двоюродный брат венского торта «Захер»? Именно он был прототипом для создания советского варианта, а значит более адаптированного для широких масс и домашнего приготовления.

Похожие статьи