Черничный пирог рецепт пошаговый


Пирог из черники

Это самое настоящее черничное наслаждение! Кусочек вкусного и красивого пирога с чашечкой ароматного чая или стаканом молока сделают вас немного счастливее.

Черничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Черничный пирог по этому пошаговому рецепту получился именно таким, каким я его себе представляла — настолько вкусным, что хотелось съесть его сразу же после того, как хрустящая корочка зарумянилась, а черничный сок начал сочиться из дырочек. Приятно, что набор продуктов для черничного пирога очень простой: ни одного яйца, ни сливок и ни молока, а в итоге вкуснота, даже странно и готовится просто, навыки кондитера не понадобятся, хватит лишь одного желания сделать вкусно. Конечно, в случае с этим пирогом я субъективна, так как люблю чернику и люблю закрытые пироги, но как знать, вдруг и вам понравится не меньше моего. Нужно проверить!

Черничный пирог
Пирог с черникой
Черничный пирог к чаю

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.

Приготовление
Приготовление.
Черничный пирог пошаговый рецепт с фото
Пищевая ценность порции
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Ингредиенты.
Описание приготовления:
Способ приготовления
Состав / Ингредиенты:
Описание блюда
Пищевая ценность на 100 г 52 Готовим тесто: смешиваем в блендере или комбайне муку, холодное масло, разрыхлитель, ванилин-интенсив и соль, измельчаем до однородной крошки. Добавляем столовой ложки холодной воды, тщательно перемешиваем - должно получиться эластичное тесто при необходимости добавьте немного муки или воды и снова разомните тесто руками ; накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на час.
Фотографии пользователей 174 Черника — это невероятно вкусная, нежная, сочная и, конечно же, полезная ягода, которая идеально подходит для приготовления всевозможных вкусных десертов. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничного пирога.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 249 Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная!

Черничный пирог на форму диаметром 26 см Тесто: г муки г мелкого сахара г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо щепотка соли Начинка: г свежей черники гр творожного десерта, у меня "Машенька" г жирной сметаны 1 желток 1 ст. Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку и быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

Похожие статьи