Белый основной соус рецепт


Рецепт белого основного соуса. Белый соус с мукой

В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до " С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон.

386) Белый, основной, мучной соус.

Основной белый соус "Бешамель" Рецепт одного из базовых соусов французской кухни. Соус «Бешамель» является классикой французской кухни, а также служит основой для приготовления большого количества белых соусов. Этот соус используется во многих блюдах: лазанья, греческая мусака, различные запеканки и др.

Соус основной белый
Соус белый основной на рыбном бульоне
Полезные свойства СОУС БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ
Основной белый соус
Соус белый (основной)
Соус белый основной на рыбном бульоне
Полезные свойства СОУС БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ
Белый соус к рыбе
Белый основной соус
Белые соусы: подробная инструкция и рецепты
Соус белый основной
Белый соус основной
Рецепт: Соус белый основной
Соус белый основной (2)

В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до " С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук н варят 30 мин. В конце варки добавляют соль, перед черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, в доводят до кипения.

Другие интересные материалы
Калькулятор рецепта
Основные ссылки
Основные ссылки
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Анализ калорийности продукта
Как приготовить белый соус для рыбы
Оставить отзыв
Ингредиенты:
Голосование

Муку поджарить на масле или сухим способом до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее бульоном и минут варить. Если в соусе остались комки муки, необходимо процедить его и добавить по вкусу соли. Этот соус используется по большей части для приготовления других соусов. Если белый соус подают к какому-либо блюду, соус следует заправить лимонной кислотой, добавить белый перец и зелень укропа. В горячий белый соус добавить спассерованный томат-пюре, соль, молотый перец и кипятить минут, после чего процедить через частое сито и заправит.

Похожие статьи