Армянский лаваш в духовке рецепт


Лаваш в домашних условиях на сковороде. Рецепт тонкого армянского лаваша

Это традиционный армянский хлеб и символ армянской культуры. Чтобы приготовить армянский лаваш, вам понадобятся мука, сухие дрожжи, вода, соль, сахар и масло. При непродолжительном замесе теста и приготовлении при высоких температурах в течение короткого времени вы сможете насладиться ароматным и нежным хлебом.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей на воде (постный)

Рецепт приготовления армянского лаваша имеет свои особенности. Хлеб у многих народов действительно голова, и армянский лаваш не исключение. Основа основ, начало начал — что только не готовят из лаваша, сегодня уже не только на Кавказе! С каким удовольствием, несмотря на множество вкусных блюд, мы съедаем бутерброды с участием лаваша! Какое количество закусок из него придумано! Кулинария лаваша разнообразна, вкусна, любима во многих кухнях.

Тонкий армянский лаваш без дрожжей
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Лаваш тоньше тонкого в духовке для шаурмы
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Блюда из лаваша в духовке
Лаваш в духовке
Армянский лаваш
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Армянский лаваш в духовке

Слегка горячую воду вылить в миску. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Все тщательно перемешать. Руки смазать растительным маслом и добавить оставшуюся муку, вымешивать уже руками. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно слегка прилипать к рукам.

Разделы меню кулинарии
Тонкий лаваш в духовке
Приготовление:
Сезонное меню
Читайте также
Меню учётной записи пользователя
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
Описание приготовления:
Ингредиенты для двух лавашей:
Ингредиенты
Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде
Ингредиенты
Немного о выпечке армянского лаваша
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи